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HUM DELÍCIA!
Canjica é tudo de bom!
Experimente fazer uma destas duas receitas você vai amar
Publicado em 19/06/2018 às 17:00 Ítalo
Canjica é tudo de bom!

A canjica de milho é um alimento muito rico em carboidratos, mas também tem proteínas e gorduras do bem... tudo isso naturalmente.

Se acrescentar à canjica, ingredientes como amendoim e leite ela ganha ainda mais proteínas.

Ao acrescentar côco e canela, a canjica se torna uma potente “bomba” energética capaz de dar abastecer o corpo para atividades físicas aeróbicas como dançar quadrilha, por exemplo!

É isso, mesmo: A canjica cremosa prontinha é doce, é sobremesa, mas também é alimento muito nutritivo! Vale a pena experimentar versões desse delicioso doce de festa junina.

Hoje a rede de Supermercados Planalto te oferece uma receita convencional de canjica cremosa e outra receita com menos calorias... pra quem não vai dançar quadrilha!

Canjica cremosa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Canjica de Milho

2 litros de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 litro de leite

100g de coco ralado

Cravo-da-Índia

Canela-da-China em Casca

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Deixe a canjica de milho de molho na água por 24 horas.

Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água.

Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos.

Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce.

Canjica cremosa Light

Ingredientes

250 g de milho para canjica

4 cravos-da-índia

2 canelas em pau

7 xícaras de chá de água

1 xícaras de chá de leite desnatado

1 xícaras de chá de leite em pó desnatado

1 vidro de leite de coco light

1 colher de sopa de margarina light

Adoçante para forno e fogão a gosto

Modo de preparo

Coloque o milho em uma tigela e cubra com água fria.

Deixe na geladeira até o dia seguinte.

Retire da geladeira e escorra a água.

Transfira o milho para uma panela e acrescente o cravo, a canela em pau, as 7 xícaras de água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e a margarina light

Mexa até ficar homogêneo.

Leve ao fogo baixo e cozinhe a canjica até o milho ficar macio e formar um caldo grosso.

Retire do fogo, adicione o adoçante e mexa vigorosamente.

Sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó.

Você já sabe que todos os ingredientes estão disponíveis na Rede de Supermercados Planalto, pelo melhor preço!

Aproveite as ofertas!

Por Anita Leite

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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