Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - arte nova mobile
FESTA JUNINA
Muitos sabores para encher o dia de alegria!
Receitas com milho verde para curtir nas festas de Junho
Publicado em 11/06/2018 às 11:43 Ítalo
Muitos sabores para encher o dia de alegria!

Muito nutritivo, o milho é um ingrediente versátil que se adapta a receitas doces e salgadas, além de ser delicioso com o simples preparo do cozimento.

Alimento extensamente cultivado em todo o mundo, no Brasil o milho chegou junto com a colonização portuguesa. Rapidamente foi inserido ao cardápio brasileiro e foi sendo misturado às culturas imigrantes.

O cultivo do milho nas regiões rurais trouxe às festas religiosas um sabor especial!

Hoje, a rede de Supermercados Planalto te oferece receitas para preparar com milho verde. Lembrando que, toda terça e quarta feira tem “feirinha” e também tem milho verde no Planalto.

Curau doce de Milho Verde

Ingredientes

4 espigas de milho

3 xícaras de chá de leite

1colher de sobremesa de margarina

1 lata de leite condensado

Canela para polvilhar

Modo de preparo

Tire o milho do sabugo e bata no liquidificador com leite.

Leve ao fogo o milho batido com leite e a margarina.

Cozinhe um pouco, retire do fogo e acrescente o leite condensado.

Mexa e leve novamente ao fogo. Mexa até engrossar

Coloque numa travessa de vidro, polvilhe com canela. Pode ser servido morno ou frio.

Bolinho salgado de milho verde

3 xícaras de óleo para fritar

1 xícara de farinha peneirada

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de açúcar

1 ovo batido

1/2 xícara de leite

1 colher (sopa) de manteiga derretida

400g de milho verde (sem o sabugo)

Modo de preparo
Aqueça o óleo numa frigideira ou panela.

Misture farinha, fermento, sal e açúcar.

Em outro recipiente, bata o ovo com o leite e a manteiga e misture à massa. Misture à mistura seca. Junte o milho por último.

Frite colheradas da massa no óleo quente e escorra em papel absorvente.

Pamonha de panela com queijo

Ingredientes

10 espigas de milho (tem que estar fresco e mole)

5 colheres de margarina

1 lata de creme de leite

300 g de mussarela ou queijo minas fresco

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as espigas e bata no liquidificador (se precisar coloque um pouquinho de água para ajudar a bater).

Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o milho batido. Tempere com sal.

Deixe cozinhar por 20 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 min, coloque o queijo e sirva quente.

Obs: Maravilhoso acompanhamento para frangos e carnes ao molho

Curta esses deliciosos pratos, com ingredientes dos Supermercados Planalto!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também