Aromas E Sabores
Muitos sabores para encher o dia de alegria!
Muito nutritivo, o milho é um ingrediente versátil que se adapta a receitas doces e salgadas, além de ser delicioso com o simples preparo do cozimento.
Alimento extensamente cultivado em todo o mundo, no Brasil o milho chegou junto com a colonização portuguesa. Rapidamente foi inserido ao cardápio brasileiro e foi sendo misturado às culturas imigrantes.
O cultivo do milho nas regiões rurais trouxe às festas religiosas um sabor especial!
Hoje, a rede de Supermercados Planalto te oferece receitas para preparar com milho verde. Lembrando que, toda terça e quarta feira tem “feirinha” e também tem milho verde no Planalto.
Curau doce de Milho Verde
Ingredientes
4 espigas de milho
3 xícaras de chá de leite
1colher de sobremesa de margarina
1 lata de leite condensado
Canela para polvilhar
Modo de preparo
Tire o milho do sabugo e bata no liquidificador com leite.
Leve ao fogo o milho batido com leite e a margarina.
Cozinhe um pouco, retire do fogo e acrescente o leite condensado.
Mexa e leve novamente ao fogo. Mexa até engrossar
Coloque numa travessa de vidro, polvilhe com canela. Pode ser servido morno ou frio.
Bolinho salgado de milho verde
3 xícaras de óleo para fritar
1 xícara de farinha peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de açúcar
1 ovo batido
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
400g de milho verde (sem o sabugo)
Modo de preparo
Aqueça o óleo numa frigideira ou panela.
Misture farinha, fermento, sal e açúcar.
Em outro recipiente, bata o ovo com o leite e a manteiga e misture à massa. Misture à mistura seca. Junte o milho por último.
Frite colheradas da massa no óleo quente e escorra em papel absorvente.
Pamonha de panela com queijo
Ingredientes
10 espigas de milho (tem que estar fresco e mole)
5 colheres de margarina
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela ou queijo minas fresco
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as espigas e bata no liquidificador (se precisar coloque um pouquinho de água para ajudar a bater).
Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o milho batido. Tempere com sal.
Deixe cozinhar por 20 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 min, coloque o queijo e sirva quente.
Obs: Maravilhoso acompanhamento para frangos e carnes ao molho
Curta esses deliciosos pratos, com ingredientes dos Supermercados Planalto!