Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
BAKED POTATO
O prato ideal para receber os amigos
Receita gringa com sabor brasileiro
Publicado em 19/05/2018 às 23:41 Ítalo
O prato ideal para receber os amigos

O friozinho está chegando e vai ficando uma delícia reunir amigos e passar algum tempo em casa. Boas conversas, filme e comida caseira é a receita para um sábado a noite aconchegante e divertido.

Para receber os amigos, o melhor é fazer receitas fáceis, que possam ser adaptadas aos diferentes paladares. Hoje, a Rede de Supermercados Planalto recomenda “Baked Potato”,

A tradicional batata recheada americana, pode ganhar sabores bem brasileiros, afinal, o preparo da base é igual em todos os pratos, mas o recheio pode variar ao gosto de cada convidado.

É o tipo de receita bem informal, onde cada um se serve como preferir. Ideal para que o cozinheiro possa também usufruir da presença dos convidados!

Preparando as batatas

Separe em média duas batatas grandes por pessoa. Acredite, depois de prontas, elas valem mais que um jantar!

Lave as batatas e, com um garfo ou palito, perfure bastante, toda elas. Leve-as, em grupos de 4 unidades, ao forno micro-ondas por 7 minutos, em potência máxima. Esse tempo no micro-ondas fará com que as batatas cozinhem por dentro.

Retire-as com cuidado (Elas ficam muito quentes!). Talhe coma faca uma cruz nas batatas e embrulhe-as em papel alumínio. Leve ao forno tradicional preaquecido a 180graus por mais 10 minutos.

Recheios

Com as batatas preparadas para rechear, distribua sobre a mesa porções variadas de opções para recheio. Aqui vão algumas opções:

Queijos: Requeijão, muçarela ralada, queijo branco em cubos, cream-cheese, etc.

Temperos: Chimichurri, ervas-finas, salsinha e cebolinha (já picados), orégano, tomilho, etc.

Cobertura crocante: Batata-palha ou tortilha de milho (Doritos).

Carne: Molho com proteína de soja (para vegetarianos), carne assada desfiada, frango desfiado, strogonoff, etc.

Molhos e acompanhamentos: Molho de tomate, creme-de-leite, maionese, catchup, mostarda, etc.

Montagem

Oriente os convidados a montarem as batatas da seguinte forma:

  1. Retire o papel alumínio;
  2. Sobre um prato, abra a batata na cruz talhada;
  3. Escolha primeiro uma camada cremosa, como maionese ou requeijão;
  4. Cubra com uma camada de carne;
  5. Tempere com azeite e ervas da sua preferência;
  6. Se desejar, coloque ainda uma camada de queijo e leve ao forno para gratinar
  7. Outra opção é ignorar a cobertura de queijo e escolher uma cobertura crocante como batata palha ou Doritos.

Agora é só se deliciar com os sabores escolhidos. Nenhuma ficará igual!

Gostou da sugestão? Então vá até a rede Planalto de Supermercados e escolha os melhores ingredientes para receber os amigos com muito sabor!

www.colunaitalo.com.br

Comentários
Veja também