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NO FORNO
Receitas assadas para o almoço
Ingredientes saborosos para acabar com a fome já!
Publicado em 16/05/2018 às 11:19 Ítalo
Receitas assadas para o almoço

Alimentos assados são alternativa saudável para quem deseja fugir das frituras e ainda ter uma explosão de sabor!

Com a chegada do frio, ligar o forno e sentir o cheirinho de comida quente se espalhando pela casa é a melhor pedida!

A Rede de Supermercados Planalto oferece essas receitas, lembrando sempre que os melhores ingredientes você só encontra lá: Nas quatro lojas da rede Planalto!

TORTA DE LEGUMES

Receita fácil e rápida de fazer para o almoço. Fica boa até depois de fria e também acompanha o lanchinho da tarde.

Ingredientes da massa

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Queijo parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes do Recheio

1 cenoura ralada

1 lata de ervilhas escorridas

1 tomate sem sementes picado

1 lata de milho verde escorrido

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Prepare primeiro o recheio: Em uma vasilha misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho. Tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque em uma peneira apoiada sobre a vasilha e deixe escorrer enquanto prepara a massa.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, colher a colher, enquanto bate. Por último, adicione o fermento misturando com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.

ASSADO DE BERINGELA E TOMATE

Essa receita é de simples preparo e resulta em um sabor gourmet. A família vai se surpreender!

Ingredientes

3 berinjelas grandes

1 e 1/2 colheres (chá) de sal

2 cebolas roxas picadas

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de manjericão seco

1 colher (chá) de orégano seco

300 g de polpa de tomate

4 colheres (sopa) de água

1 pitada de pimenta-do-reino moída

450 g de iogurte natural desnatado

4 colheres (sopa) de germe de trigo ou farinha de rosca integral

2 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas e tempere com sal. Coloque-as em um escorredor de macarrão na pia ou sobre uma tigela grande. Deixe descansar por 30 minutos, enquanto elas perdem o seu líquido amargo.

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte levemente com azeite uma assadeira de 23 x 33 cm.

Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa para mantê-los úmidos. Refogue a cebola até que esteja macia e translúcida.

Adicione o manjericão, o orégano, a polpa de tomate, a água, o sal e a pimenta à cebola. Ferva por 10 minutos.

Enxágue as fatias de berinjela e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite para evitar que grudem. Coloque no forno pré-aquecido e asse por 5 a 10 minutos, enquanto a mistura de tomate estiver fervendo.

Espalhe 2 a 3 colheres da mistura de tomate sobre o fundo da assadeira preparada.

Retire as berinjelas do forno e organize uma camada de berinjela no fundo da outra assadeira. Passe um terço da mistura de tomate para cima da berinjela. Despeje metade do iogurte sobre a mistura. Repita as camadas e cubra com o restante do molho de tomate.

Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos. Descubra e salpique o germe de trigo ou a farinha de rosca, seguida do queijo parmesão. Leve ao forno por mais 20 a 30 minutos ou até que a cobertura doure e berinjelas fiquem macias.

Os ingredientes para essas duas receitas maravilhosas, você só encontra na Rede de Supermercados Planalto!

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