Aromas E Sabores
Receitas assadas para o almoço

Alimentos assados são alternativa saudável para quem deseja fugir das frituras e ainda ter uma explosão de sabor!
Com a chegada do frio, ligar o forno e sentir o cheirinho de comida quente se espalhando pela casa é a melhor pedida!
A Rede de Supermercados Planalto oferece essas receitas, lembrando sempre que os melhores ingredientes você só encontra lá: Nas quatro lojas da rede Planalto!
TORTA DE LEGUMES
Receita fácil e rápida de fazer para o almoço. Fica boa até depois de fria e também acompanha o lanchinho da tarde.
Ingredientes da massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Ingredientes do Recheio
1 cenoura ralada
1 lata de ervilhas escorridas
1 tomate sem sementes picado
1 lata de milho verde escorrido
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Prepare primeiro o recheio: Em uma vasilha misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho. Tempere com sal, pimenta e orégano. Coloque em uma peneira apoiada sobre a vasilha e deixe escorrer enquanto prepara a massa.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, colher a colher, enquanto bate. Por último, adicione o fermento misturando com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
ASSADO DE BERINGELA E TOMATE
Essa receita é de simples preparo e resulta em um sabor gourmet. A família vai se surpreender!
Ingredientes
3 berinjelas grandes
1 e 1/2 colheres (chá) de sal
2 cebolas roxas picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano seco
300 g de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de água
1 pitada de pimenta-do-reino moída
450 g de iogurte natural desnatado
4 colheres (sopa) de germe de trigo ou farinha de rosca integral
2 colheres (sopa) de parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias finas e tempere com sal. Coloque-as em um escorredor de macarrão na pia ou sobre uma tigela grande. Deixe descansar por 30 minutos, enquanto elas perdem o seu líquido amargo.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte levemente com azeite uma assadeira de 23 x 33 cm.
Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o azeite em uma frigideira grande em fogo baixo, cobrindo a panela com uma tampa para mantê-los úmidos. Refogue a cebola até que esteja macia e translúcida.
Adicione o manjericão, o orégano, a polpa de tomate, a água, o sal e a pimenta à cebola. Ferva por 10 minutos.
Enxágue as fatias de berinjela e coloque-as em uma assadeira levemente untada com azeite para evitar que grudem. Coloque no forno pré-aquecido e asse por 5 a 10 minutos, enquanto a mistura de tomate estiver fervendo.
Espalhe 2 a 3 colheres da mistura de tomate sobre o fundo da assadeira preparada.
Retire as berinjelas do forno e organize uma camada de berinjela no fundo da outra assadeira. Passe um terço da mistura de tomate para cima da berinjela. Despeje metade do iogurte sobre a mistura. Repita as camadas e cubra com o restante do molho de tomate.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 30 minutos. Descubra e salpique o germe de trigo ou a farinha de rosca, seguida do queijo parmesão. Leve ao forno por mais 20 a 30 minutos ou até que a cobertura doure e berinjelas fiquem macias.
Os ingredientes para essas duas receitas maravilhosas, você só encontra na Rede de Supermercados Planalto!