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PALMITO
Empadão: Receita gostosa que agrada toda a família
Veja ainda curiosidades sobre esse ingrediente que atrai tantos paladares
Publicado em 07/05/2018 às 12:32 Ítalo
Empadão: Receita gostosa que agrada toda a família

O palmito é um ingrediente típico de países tropicais com florestas densas. As árvores que dão palmito são da família das palmeiras e a parte comestível é retirada do topo do caule, chamado popularmente de coração da palmeira.

No Brasil existem mais de 30 espécies de palmeiras, mas são três as espécies responsáveis pelo palmito comercializado. Da floresta Amazônica são dois tipos: Palmeira de açaí e a Palmeira Pupunha. Já da Mata Atlântica, é a Palmeira Jussara ou Jiçara, que dá o palmito.

O palmito é um alimento leve que pode ser consumido por crianças e até mesmo por pessoas em dieta ou com problemas gástricos pois é de fácil digestão. Tem poucas calorias e gorduras, é rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Também é uma boa fonte de vitamina C e, em menores quantidades, de vitaminas do complexo B.

O palmito que compramos no supermercado já foi cozido e preparado em conserva. Próximo aos locais de extração de palmito é possível compra-los in natura. O palmito em estado natural pode compor pratos leves e nutritivos.

Hoje você vai aprender uma receita deliciosa e muito democrática: O Empadão de Palmito!

Todo mundo gosta!

Empadão de Palmito

Ingredientes do recheio

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

1 vidro de palmito picado

50 g de azeitonas verdes picadas

1 tomate sem pele picado

1 tablete de caldo de sua preferencia1/2 xícara de água

1/2 xícara de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Salsinha

1/2 copo de requeijão

50 g de queijo ralado

Ingredientes da Massa

500 g de farinha de trigo

250 g de gordura vegetal hidrogenada

2 colheres de sopa de queijo ralado opcional

Sal a gosto

1/2 xícara de guaraná

Gema para pincelar

Modo de preparo do recheio

Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas

Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez

Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha

Modo de preparo da massa

Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos

Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado

Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos

Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa

O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

Essa receita foi um oferecimento dos Supermercados Planalto, onde você sempre encontra os ingredientes para preparar alimentos deliciosos para toda a família!

Por Anita Leite

www.colunaitalo.com.br

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