Aromas E Sabores
Cada vez mais pessoas aderem à dieta glúten-Free
Cerca de 1% da população mundial possui intolerância à proteína do trigo, o glúten. Outras pessoas, no entanto, acreditam que o glúten seja, de alguma forma, prejudicial à sua saúde e o evitam.
Para alguns por necessidade, para outros por opção, a dieta livre de farinha de trigo, livre do glúten, está cada vez mais em alta.
E para te ajudar a seguir essa dieta direitinho, a rede de Supermercados Planalto te oferece duas receitas com os melhores ingredientes. Confira:
Fritada de Espinafre
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem sementes, cortado em cubos (mais algumas rodelas para colocar por cima da fritada)
250 gramas de folhas de espinafre cortadas grosseiramente
6 unidades de ovo
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 limão-siciliano (apenas o suco + raspas da casca)
Modo de preparo
Em uma frigideira (ou assadeira) que possa ir ao forno, espalhe o óleo em todo o fundo e leve ao fogo médio até aquecer. Coloque a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Junte o espinafre e espere murchar. Misture os ovos batidos com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 4 minutos sem mexer. Coloque as rodelas de tomate por cima, regue com o limão e polvilhe com as raspas. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C e asse por 3 minutos ou até dourar.
Pizzaioca: Pizza com massa de tapioca
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de Tapioca
1 pitada de sal rosa do himalaia
1 colher (chá) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no mixer de mão ou no liquidificador. Leve à frigideira antiaderente em fogo baixo e vire quando um dos lados estiver durinho. Coloque a cobertura que quiser. A da foto leva molho de tomate caseiro, queijo cottage e manjericão.
Tanto para fazer a Pizzaioca como a Fritada de Espinafre, você encontra todos os ingredientes nas lojas da Rede Planalto de Supermercados! Vai lá conferir!
Por Anita Leite