Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - 2 dose completa mobile
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - banner rodape
TÁ COM PRESSA?
Duas receitas para refeições de última hora!
Corre no Planalto porque lá tem tudo o que você precisa
Publicado em 10/04/2018 às 15:35 Ítalo
Duas receitas para refeições de última hora!

Se atrasou e tem pouco tempo pra hora do almoço? Ou a visita resolveu ficar e jantar com a família?

Então é preciso “tirar da cartola” uma refeição saudável e rápida para toda a família!

Hoje a rede de Supermercados Planalto te dá duas receitas rápidas para fazer na hora do apuro, mas sem perder o sabor e o prazer de fazer refeições em casa!

Receita 1: Arroz integral refrescante

Ingredientes

4 xícaras (chá) de Água

2 cubos de caldo de legumes (sugestão caldo Knorr)

1 xícara (chá) de arroz integral

2 unidades de palmito picados

1 unidade de pepino japonês picado

2 unidades de tomate sem pele, picados

2 colheres (sopa) de gergelim preto

alface crespa cortada em tirinhas

Modo de preparo

Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes.

Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido.

Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim preto e misture os ingredientes delicadamente.

Sirva em seguida com alface crespa cortada em tirinhas.

Receita 2: Estrogonofe de carne

Ingredientes

500 gramas de alcatra cortada em tirinhas

1/4 xícara (chá) de manteiga

1 unidade de cebola picada

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)

1 pitada de pimenta-do-reino

1 unidade de tomate sem pele picado

1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos

1 lata de creme de leite

 sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte a carne e tempere com o sal.

Mexa até a carne dourar de todos os lados.

Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

Cozinhe até formar um molho espesso.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Você sabe que é só no Supermercados Planalto que você encontra todos os ingredientes para fazer uma refeição deliciosa para toda a família, não sabe?!

Por Anita Leite

www.colunaitalo.com.br

Comentários
Veja também