Aromas E Sabores
Campeões e famosos são vegetarianos
Rodrigo Santoro, Xuxa Meneghel, Arnold Schwarzenegger, Fernanda Lima, Brad Pitt, Raica Oliveira, Paul McCartney e tantas outras celebridades adotaram a dieta vegetariana como opção de vida.
Em geral, os famosos aproveitam sua evidência nas mídias para defenderem a proteção aos animais e um estilo de vida mais saudável.
Embora ainda haja muito preconceito acerca de uma dieta livre de carnes, leite ou ovos, há quem defenda a alimentação vegetal com todas as forças. Prova disso são os atletas que afirmam ser puro mito a necessidade do consumo de proteína animal para um bom desempenho esportivo.
Dentre os atletas, Patrick Baboumian, um dos homens mais fortes do mundo, tornou-se vegetariano em 2005 e ainda atua na competição de Strongman.
Também o atleta Kendrick Farris, que alcançou o pódio no levantamento de peso das Olimpíadas do Rio, prefere feijões do que carne na hora de consumir proteínas.
O esportista do século, Carl Lewis, conseguiu seu melhor desempenho de todos os tempos quando adotou a dieta vegetariana.
E não dá pra esquecer o famoso pugilista brasileiro Éder Jofre, que também faz parte da lista dos vegetarianos!
São muitos os atletas vegetarianos vencendo competições ao redor do mundo. Portanto, a dieta que protege os animais nem de longe pode ser considerada incompleta ou desequilibrada.
E para entrar nessa onda, que tal preparar alguns pratos vegetarianos que aliviam o corpo e a consciência?!
Hambúrguer Vegetariano
Ingredientes
xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 ovo batido (ou, se preferir, ½ xícara de aveia umedecida em água morna)
1/2 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Sal a gosto
Cebolinha, salsinha e orégano a gosto
Modo de preparo
Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos e espremer para retirar a água. Reserve.
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Junte o tomate, cebolinha, salsinha e orégano. Refogue.
Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água. Deixe ferver até secar a água.
Coloque em uma vasilha e deixar esfriar. Acrescente o ovo batido e por último a farinha de trigo até dar ponto de enrolar.
Pegue porções, fazer uma bola e achatar.
Essa receita fica melhor assada, mas pode ser frito.
Doce Palha Italiana
Ingredientes
2 xícaras de amendoim cru com ou sem pele;
1 xícara de água quente;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de chocolate sem leite, derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco;
1 pacote de biscoito maizena sem leite ou ovos na composição
Modo de preparo
No liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha.
Adicione água quente e açúcar e bata até ficar homogêneo. Este creme fará o papel de leite condensado nessa receita.
Leve o “leite condensado” de amendoim a uma panela com o chocolate derretido e óleo de côco.
Em fogo médio, mexa até ficar com a consistência de brigadeiro, desgrudando da panela, e desligue o fogo.
Quebre em pedacinhos os biscoitos de um pacote de biscoitos maizena e misture com o brigadeiro.
Despeje em uma forma untada com óleo de côco e deixe esfriar na geladeira, cortando depois.
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