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VEGETARIANO
Campeões e famosos são vegetarianos
E mais: Duas receitas para esquecer a carne de vez!
Publicado em 04/03/2018 às 14:59 Ítalo
Campeões e famosos são vegetarianos

Rodrigo Santoro, Xuxa Meneghel, Arnold Schwarzenegger, Fernanda Lima, Brad Pitt, Raica Oliveira, Paul McCartney e tantas outras celebridades adotaram a dieta vegetariana como opção de vida.

Em geral, os famosos aproveitam sua evidência nas mídias para defenderem a proteção aos animais e um estilo de vida mais saudável.

Embora ainda haja muito preconceito acerca de uma dieta livre de carnes, leite ou ovos, há quem defenda a alimentação vegetal com todas as forças. Prova disso são os atletas que afirmam ser puro mito a necessidade do consumo de proteína animal para um bom desempenho esportivo.

Dentre os atletas, Patrick Baboumian, um dos homens mais fortes do mundo, tornou-se vegetariano em 2005 e ainda atua na competição de Strongman.

Também o atleta Kendrick Farris, que alcançou o pódio no levantamento de peso das Olimpíadas do Rio, prefere feijões do que carne na hora de consumir proteínas.

O esportista do século, Carl Lewis, conseguiu seu melhor desempenho de todos os tempos quando adotou a dieta vegetariana.

E não dá pra esquecer o famoso pugilista brasileiro Éder Jofre, que também faz parte da lista dos vegetarianos!

São muitos os atletas vegetarianos vencendo competições ao redor do mundo. Portanto, a dieta que protege os animais nem de longe pode ser considerada incompleta ou desequilibrada.

E para entrar nessa onda, que tal preparar alguns pratos vegetarianos que aliviam o corpo e a consciência?!

Hambúrguer Vegetariano

Ingredientes

xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 tomate picado

1 ovo batido (ou, se preferir, ½ xícara de aveia umedecida em água morna)

1/2 xícara de água

1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Sal a gosto

Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de preparo

Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos e espremer para retirar a água. Reserve.

Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Junte o tomate, cebolinha, salsinha e orégano. Refogue.

Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água. Deixe ferver até secar a água.

Coloque em uma vasilha e deixar esfriar. Acrescente o ovo batido e por último a farinha de trigo até dar ponto de enrolar.

Pegue porções, fazer uma bola e achatar.

Essa receita fica melhor assada, mas pode ser frito.

Doce Palha Italiana

Ingredientes

2 xícaras de amendoim cru com ou sem pele;

1 xícara de água quente;

1 xícara de açúcar;

1 xícara de chocolate sem leite, derretido

2 colheres de sopa de óleo de coco;

1 pacote de biscoito maizena sem leite ou ovos na composição

Modo de preparo

No liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha.

Adicione água quente e açúcar e bata até ficar homogêneo. Este creme fará o papel de leite condensado nessa receita.

Leve o “leite condensado” de amendoim a uma panela com o chocolate derretido e óleo de côco.

Em fogo médio, mexa até ficar com a consistência de brigadeiro, desgrudando da panela, e desligue o fogo.

Quebre em pedacinhos os biscoitos de um pacote de biscoitos maizena e misture com o brigadeiro.

Despeje em uma forma untada com óleo de côco e deixe esfriar na geladeira, cortando depois.

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www.colunaitalo.com.br

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