Aromas E Sabores
Uma receita fácil e deliciosa para a ceia de Natal
Na ceia de Natal, toda a família se reúne ao redor da mesa para comemorar e saborear as delícias preparadas com amor.
Hoje, a coluna Ítalo traz para você uma receita especial que serve de acompanhamento para os pratos principais da mesa de natal. Uma receita bem brasileira, com o toque especial dos produtos Zaeli: É o cuscuz recheado!
Ingredientes:
300g de flocão de milho Zaeli
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
5 colheres de azeite de oliva Zaeli
1 maço de salsinha picado
1 cenoura picada cozida
100 g de uva passa preta Zaeli
Sal Zaeli a gosto
100 g de azeitonas recheadas Zaeli
500 g de peito de frango desfiado
1 copo de requeijão
1 vidro de sweet pepp Zaeli picada
100 g de palmito picado Zaeli
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue, quando estiver dourada acrescente o tomate, cenoura e a sweet pepp, mecha bem e deixe cozinhar por dois minutos, em seguida acrescente 1 litro de água e espere ferver, quando levantar fervura acrescente o flocão de milho e continue mexendo e acrescente a salsinha e sal a gosto, desligue o fogo e deixe a massa esfriar para montagem do prato.
Recheio:
Em um recipiente coloque o frango desfiado, o requeijão, a uva passa, a salsinha e misture, coloque sal a gosto.
Montagem do prato:
Em uma forma de furo no meio ou refratário, coloque a metade da massa e acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, salpique uva passa por cima e decore com folhas de alface e azeitonas recheada e está pronto para servir.
Dica: Se colocar na forma de furo no meio, unte a mesma com azeite, coloque o recheio, cubra com o restante da massa. Aperte com uma colher para a massa ficar bem firme, para que possa desenformar o mesmo.
Por Rosely Nascimento tecnóloga em alimentos CQZ – Centro de Qualidade Zaeli