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CEIA
Biscoito de Natal
Veja como fazer essa tradicional receita de biscoito de gengibre
Publicado em 04/12/2017 às 18:00 Ítalo
Biscoito de Natal

O divertido biscoito de gengibre, decorado com glacê, é uma receita do tradicional natal norte-americano.

Para decorar dos biscoitos, use glacê real, aquele feito com açúcar de confeiteiro e que fica bem durinho. Na hora de cortar a massa e decorar os biscoitos, as crianças podem participar e criar um momento inesquecível.

Essa receita saborosa vai muito bem na manhã de natal ou até como presente, em uma cesta decorada.

Anote aí:

Ingredientes do Biscoito

400g farinha de trigo

125g manteiga sem sal

100g açúcar mascavo

15g canela em pó

15g gengibre em pó

5g cravo-da-índia em pó

2g sal

120ml mel

1ovo

Ingredientes do Glacê Real

450g açúcar de confeiteiro

2claras de ovo

3g cremor de tártaro

2ml suco de limão

Modo de preparo do Biscoito

Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar um creme bem fofo

Adicione a canela, o gengibre, o cravo, o mel, e bata tudo até que fique homogêneo;

Acrescente o ovo e bata mais uma vez;

Coloque a farinha, a pitada de sal, e misture para incorporar;

Faça um quadrado com a massa, embrulhe em papel vegetal e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;

Tire a massa da geladeira, corte ao meio e abra com o rolo em cima do papel vegetal;

Ela precisa ficar bem fininha;

Desenho no papel o seu motivo favorito e coloque sobre a massa para cortar;

Levante a figura do papel vegetal e coloque na assadeira também forrada com o papel;

Antes de assar, gele por 10 minutinhos para que os biscoitos não deformem;

Asse os biscoitos a180º por 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradinhas;

Modo de preparo do glacê real

Coloque as claras, o cremor de tártaro e o suco de limão na batedeira até que comece a ficar branquinho;

Quando as claras estiverem em neve acrescente o açúcar de confeiteiro e deixe bater por 5 minutos;

Se desejar, acrescente corante alimentício.

Montagem

Depois que os biscoitos esfriarem, coloque o glacê no saco de confeiteiro e use os bicos de sua preferência para decorar.

A cobertura fica durinha em 3 horas.

 

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