Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - arte nova mobile
QUEM QUER PÃO?
Receita de pão semi-integral para fazer em casa!
Leve e saudável, para todas as horasLeve e saudável, para todas as horas
Publicado em 04/09/2017 às 18:07 Ítalo
Receita de pão semi-integral para fazer em casa!

O pão é o mais antigo dos alimentos preparados. É também o mais conhecido, pois cada nação, cada povo, tem seu jeito próprio de preparar e saborear o pão.

Hoje, você vai experimentar uma deliciosa receita de pão semi-integral. Ele é nutritivo e não é pesado... você vai gostar!

 

INGREDIENTES

300 gramas de farinha de trigo integral

300 gramas de farinha de trigo branca

2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco

½ xícara de óleo

400 ml de água

1 colher de sopa rasa de sal

 

MODO DE PREPARO

Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, acrescentar o fermento seco e o sal. Misture bem os ingredientes secos.

Junte a água e misture bem para incorporar à farinha, formando um creme espesso.

Coloque o óleo e misture bem.

Vá acrescentando, lentamente o restante da farinha, alternando em porções iguais farinha branca e integral, enquanto amassa e mistura. Nunca coloque toda a farinha de uma vez.

Misture e amasse até que a massa desgrude da tigela e das mãos. Amasse vigorosamente por cerca de um minuto e separe em oito pedaços.

Modele cada pedaço e coloque em forma untada e enfarinhada para descansar.

Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por, no mínimo, 1h30min.

Assar em forno médio até dourar.

Vale a pena lembrar que todos os ingredientes para esta receita podem ser encontrados nos Supermercados Planalto!

www.colunaitalo.com.br

Por ANITA LEITE

​​​​​​​​​​

Comentários
Veja também