Aromas E Sabores
Receita de pão semi-integral para fazer em casa!
O pão é o mais antigo dos alimentos preparados. É também o mais conhecido, pois cada nação, cada povo, tem seu jeito próprio de preparar e saborear o pão.
Hoje, você vai experimentar uma deliciosa receita de pão semi-integral. Ele é nutritivo e não é pesado... você vai gostar!
INGREDIENTES
300 gramas de farinha de trigo integral
300 gramas de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
½ xícara de óleo
400 ml de água
1 colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO
Colocar 5 colheres de cada uma das farinhas numa tigela funda, acrescentar o fermento seco e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
Junte a água e misture bem para incorporar à farinha, formando um creme espesso.
Coloque o óleo e misture bem.
Vá acrescentando, lentamente o restante da farinha, alternando em porções iguais farinha branca e integral, enquanto amassa e mistura. Nunca coloque toda a farinha de uma vez.
Misture e amasse até que a massa desgrude da tigela e das mãos. Amasse vigorosamente por cerca de um minuto e separe em oito pedaços.
Modele cada pedaço e coloque em forma untada e enfarinhada para descansar.
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por, no mínimo, 1h30min.
Assar em forno médio até dourar.
Vale a pena lembrar que todos os ingredientes para esta receita podem ser encontrados nos Supermercados Planalto!
Por ANITA LEITE