Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner mobile
Anúncio - BANNER PERSIANAS
Anúncio - Ecogarden mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - campanha nova mobile
Anúncio - mobile rodape
Anúncio - banner móbile
TRADIÇÃO
A lenda do delicioso bolo de Santo Antônio
Por causa dele, tornou-se conhecido no mundo como o Santo Casamenteiro!
Publicado em 11/06/2017 às 00:00 Ítalo
A lenda do delicioso bolo de Santo Antônio

Santo Antônio de Lisboa, mais conhecido como Santo Antônio de Pádua, viveu na Idade Média.

Naquela época era difícil arrumar marido, pois era um tempo de guerras. Afinal os homens saíam dos feudos para lutarem nas batalhas e por isto não se interessavam por casamento.

Diz a lenda que uma vez uma jovem apaixonou-se por um soldado, mas ele não podia casar-se porque sua missão era servir, exclusivamente, ao exército.

A moça foi conversar com o padre Antônio para que conseguisse uma maneira dela contrair o matrimônio com o seu amado. Então, antes de iniciar esta conversa, a donzela ofereceu um bolo com o objetivo de agradar ao sacerdote.

O pároco rezou, meditou e foi conversar com o comandante que era rígido. Como um milagre, o chefe do exército autorizou o casamento do soldado com a sua amada!

Reza a lenda que o padre conseguiu a proeza graças ao bolo que a jovem ofereceu-lhe. A partir daquele dia, várias mulheres que desejavam o matrimônio passaram a presentear o sacerdote com o bolo e pedir o milagre do casamento para ele.

Desta maneira Santo Antônio ganhou a fama de casamenteiro!

O dia deste santo é dia 13 de junho, por isto colocaram o dia dos Namorados em 12 de junho, na véspera da comemoração do santo casamenteiro.

Até hoje existe a simpatia do bolo de Santo Antônio e muita gente, ao longo do tempo, vem garantindo que dá certo!

Então, que tal arriscar??? A receita mágica é esta:

 

BOLO DE SANTO ANTONIO

 

MODO E PREPARO:

• 1 xícara (chá) de manteiga;

• 2 xícaras (chá) de açúcar;

• 4 ovos;

• 120 gramas de chocolate meio amargo derretido;

• 1 colher (chá) de baunilha;

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

• 1 xícara (chá) de castanhas do Pará;

1 colher (sopa) de fermento em pó .

 

MODO DE FAZER:

1. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um de cada vez, mexendo sempre acrescente os outros ingredientes, sendo o fermento por último.

2. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada.

3. Leve ao forno quente, por uma hora, mais ou menos.

4. Deixe esfriar, corte em quadrados.

 

SIMPATIA:

Antes de levar o bolo para assar, coloca-se na massa dele: 1 aliança; 1 dedal e 1 moeda.

Quem sair com a fatia que tem:

• A aliança: a pessoa casará em breve.

• O dedal: a pessoa ficará para titia (não vai casar nunca!).

• A moeda: a pessoa se tornará rica.

 

ATENÇÃO:

Não se esqueça de rezar antes de comer o bolo. Você, também, deve levar uma fatia deste quitute a uma igreja de Santo Antônio e colocar embaixo da imagem dele.

www.colunaitalo.com.br

Anúncio - Dentista
Comentários
Veja também