Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - Ecogarden mobile
Anúncio - banner mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
PRA ESQUENTÁ!
Combinação perfeita: inverno com quentão!
Festa junina sem quentão e música caipira não dá...
Publicado em 04/06/2017 às 00:00 Ítalo
Combinação perfeita: inverno com quentão!

Quentão é uma bebida quente e tradicional nas Festas Juninas. Em junho são comemorados os dias de Santo Antônio, São Pedro e São João, o mais popular.

Como junho é um mês tipicamente frio, o quentão caiu no gosto popular por ser uma bebida que esquenta nas noites frias. Festa junina sem quentão não é festa junina. É uma bebida imprescindível.

Seria o mesmo que promover um arraiá sem música caipira, né!

O preparo é bem simples. Uma mistura de cachaça, gengibre, açúcar e algumas especiarias a gosto. E é muito bom, bom demais!

E como as comemorações em homenagem a santos como Santo Antônio, São José e São Pedro se realizam por todo o Brasil no mês mais frio do ano, foi providencial que o quentão se tornasse um ícone.

Então, anotem a receita de um delicioso quentão...

 

INGREDIENTES:

– 01 garrafa de cachaça

– A mesma medida (600ml) de água

– 1/2 kg de açúcar

– Cascas de 2 laranjas em tiras

– Casca de 1 limão em tiras

– 50g de gengibre em pedacinhos

– Cravo-da-índia a gosto

– 01 a 02 pedaços de canela em pau

– 01 maçã cortada em cubinhos

 

MODO DE FAZER:

Em uma panela grande e funda coloque o açúcar, as casacas do limão, o gengibre, a laranja o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter acrescente a água e a cachaça e deixe ferver de 20 a 30 minutos em fogo médio. Depois coe a mistura e acrescente os cubinhos de maçã mantenha em fogo baixo e sirva a bebida bem quente. Essa receita rende de 6 a 8 copos.

 

DICAS:

– Vale lembrar que pessoas que não podem consumir bebida alcoólica podem substituir o vinho e a cachaça por suco de uva.

www.colunaitalo.com.br

 

(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)

Comentários
Veja também