Aromas E Sabores
Combinação perfeita: inverno com quentão!
Quentão é uma bebida quente e tradicional nas Festas Juninas. Em junho são comemorados os dias de Santo Antônio, São Pedro e São João, o mais popular.
Como junho é um mês tipicamente frio, o quentão caiu no gosto popular por ser uma bebida que esquenta nas noites frias. Festa junina sem quentão não é festa junina. É uma bebida imprescindível.
Seria o mesmo que promover um arraiá sem música caipira, né!
O preparo é bem simples. Uma mistura de cachaça, gengibre, açúcar e algumas especiarias a gosto. E é muito bom, bom demais!
E como as comemorações em homenagem a santos como Santo Antônio, São José e São Pedro se realizam por todo o Brasil no mês mais frio do ano, foi providencial que o quentão se tornasse um ícone.
Então, anotem a receita de um delicioso quentão...
INGREDIENTES:
– 01 garrafa de cachaça
– A mesma medida (600ml) de água
– 1/2 kg de açúcar
– Cascas de 2 laranjas em tiras
– Casca de 1 limão em tiras
– 50g de gengibre em pedacinhos
– Cravo-da-índia a gosto
– 01 a 02 pedaços de canela em pau
– 01 maçã cortada em cubinhos
MODO DE FAZER:
Em uma panela grande e funda coloque o açúcar, as casacas do limão, o gengibre, a laranja o cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter acrescente a água e a cachaça e deixe ferver de 20 a 30 minutos em fogo médio. Depois coe a mistura e acrescente os cubinhos de maçã mantenha em fogo baixo e sirva a bebida bem quente. Essa receita rende de 6 a 8 copos.
DICAS:
– Vale lembrar que pessoas que não podem consumir bebida alcoólica podem substituir o vinho e a cachaça por suco de uva.
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(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)