Aromas E Sabores
A melhor canja de galinha do mundo!

Acabou o verão e o frio chegoooou! É costume que se iniciem rituais culinários para enfrentar a estação mais fria do ano. É a época em que se tornam frequentes reuniões em casa com a família e os amigos para bater papo, assistir o jogo do time do coração, ver filmes ou apreciar um fondue...
Para manter o corpo aquecido, além do tradicional café ou chocolate quente, também é comum o consumo de caldos e sopas. E a canja de galinha é uma preferência nacional aqui e em qualquer lugar do mundo!
É um prato de origem oriental (congee), que passou por adaptações na Europa e chegou ao Brasil por meio dos portugueses, tornando-se muito popular de norte a sul do País. Neste prato tipicamente ‘umami’ - um dos cinco gostos básicos do paladar humano -, o protagonista é a carne de frango, importante fonte de proteína e aminoácidos essenciais, principalmente o frango ou a galinha caipiras.
Mas, a lista de ingredientes umami não para por aí: a cenoura contém vitamina A e outros carotenoides; e a batata é rica em carboidratos. Os alimentos umami possuem diversos benefícios, como a melhora na aceitação alimentar, o auxílio na digestão de proteínas e na higiene bucal. Em períodos de baixa temperatura, como o inverno, a canja é uma ótima opção a ser servida para crianças e idosos.
ESTÁ PROVADO: ELA FAZ BEM À SAÚDE!
Canja é uma sopa feita à base de arroz. Sua variação principal é a canja de galinha, também referida como a sopa de galinha ou caldo de galinha (ou frango, depende o paladar de cada um).
Ela é normalmente preparada com carne de galinha (de preferência, a caipira), arroz ou de cevada, legumes, grãos, massas, entre outros.
É considerada um santo remédio contra resfriados e gripes, no combate à constipação e nos casos de desidratação.
E, ainda mais importante: também é uma tradição de alimentação para as mulheres após o parto e durante algumas semanas depois.
O Portal ITALO brinda suas leitoras com esta receita realmente mágica. Neste frio, a família vai ficar muuuuito feliz e aquecida para encarar as noites ou dias gelados!!!
INGREDIENTES
(rende 8 porções)
500 g de coxa de frango com a pele
1 peito de galinha com a pele e o osso (620g)
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
1 talo de salsão cortado em cubinhos
1,5 litro de água fervente
1 batata média picadinha
1 cenoura média ralada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150g)
Uma xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de galinha, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão.
2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
4. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.
6. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie a carne.
7. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.
8. Deixe cozinhar com a panela semi tampada por 10 minutos, ou até que a batata esteja bem cozida.
9. Acrescente o tomate e o arroz e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.
10. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Bom apetite!!!
(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)