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TODO MUNDO GOSTA!
A melhor canja de galinha do mundo!
Além de um delicioso prato, é considerado um santo remédio. Veja porquê...
Publicado em 29/04/2017 às 00:00 Ítalo
A melhor canja de galinha do mundo!

Acabou o verão e o frio chegoooou! É costume que se iniciem rituais culinários para enfrentar a estação mais fria do ano. É a época em que se tornam frequentes reuniões em casa com a família e os amigos para bater papo, assistir o jogo do time do coração, ver filmes ou apreciar um fondue...

Para manter o corpo aquecido, além do tradicional café ou chocolate quente, também é comum o consumo de caldos e sopas. E a canja de galinha é uma preferência nacional aqui e em qualquer lugar do mundo!

É um prato de origem oriental (congee), que passou por adaptações na Europa e chegou ao Brasil por meio dos portugueses, tornando-se muito popular de norte a sul do País. Neste prato tipicamente ‘umami’ - um dos cinco gostos básicos do paladar humano -, o protagonista é a carne de frango, importante fonte de proteína e aminoácidos essenciais, principalmente o frango ou a galinha caipiras.

Mas, a lista de ingredientes umami não para por aí: a cenoura contém vitamina A e outros carotenoides; e a batata é rica em carboidratos. Os alimentos umami possuem diversos benefícios, como a melhora na aceitação alimentar, o auxílio na digestão de proteínas e na higiene bucal. Em períodos de baixa temperatura, como o inverno, a canja é uma ótima opção a ser servida para crianças e idosos.

 

ESTÁ PROVADO: ELA FAZ BEM À SAÚDE!

Canja é uma sopa feita à base de arroz. Sua variação principal é a canja de galinha, também referida como a sopa de galinha ou caldo de galinha (ou frango, depende o paladar de cada um).

Ela  é normalmente preparada com carne de galinha (de preferência, a caipira), arroz ou de cevada, legumes, grãos, massas, entre outros.

É considerada um santo remédio contra resfriados e gripes, no combate à constipação e nos casos de desidratação.

E, ainda mais importante: também é uma tradição de alimentação para as mulheres após o parto e durante algumas semanas depois.

O Portal ITALO brinda suas leitoras com esta receita realmente mágica. Neste frio, a família vai ficar muuuuito feliz e aquecida para encarar as noites ou dias gelados!!!

 

INGREDIENTES

(rende 8 porções)

500 g de coxa de frango com a pele

1 peito de galinha com a pele e o osso (620g)

1 colher (sopa) de sal

1 cebola média picada

1 talo de salsão cortado em cubinhos

1,5 litro de água fervente

1 batata média picadinha

1 cenoura média ralada

1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150g)

Uma xícara (chá) de arroz cru

1 colher (sopa) de salsa picada

 

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela, coloque a coxa e o peito de galinha, e tempere com meia colher (sopa) de sal e o suco de limão.

2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

3. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

4. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.

5. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura.

6. Retire do fogo, reserve o caldo e desfie a carne.

7. Volte para a mesma panela, junte a batata, a cenoura, o sal restante e regue com o caldo reservado.

8. Deixe cozinhar com a panela semi tampada por 10 minutos, ou até que a batata esteja bem cozida.

9. Acrescente o tomate e o arroz e deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar cozido.

10. Polvilhe com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

 

Bom apetite!!!

(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)

 

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