Aromas E Sabores
Bolo fofo de limão com cobertura cremosa
Delicioso a qualquer hora do dia! Saboroso, fofinho e com uma cobertura docinha com o azedinho do limão. Além disso, uma receita muito prática que com certeza após testar a primeira vez, a leitora do Portal ITALO repetirá outras vezes.
Anote aí, porque esta dica é demaaaais...
INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
160g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Pitada de sal
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões grandes
Cobertura de Limão:
1 lata de leite condensado (395g)
Suco de 3 limões
Raspas de 3 limões
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga até que fique levemente fofa. Acrescente o açúcar e bata novamente.
2- Aos poucos siga adicionando 1 ovo de cada vez e batendo.
3- Agregue a farinha e o sal, alternando com o leite e o óleo, batendo em velocidade baixa. Por último coloque o fermento e as raspas de limão e bata apenas para misturar.
4- Coloque a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Retire o bolo do forno espere esfriar um pouco para desenformar.
7- Enquanto esfria preparamos a cobertura: Em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e metade das raspas, misture bem e aplique.
8- Coloque no prato que irá servir, cubra com a cobertura de limão e decore com o restante das raspas. Sirva a seguir.
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