Aromas E Sabores
Receita de Bolinho de bacalhau no forno
Nesta época em que a maioria prefere delícias à base de peixe3 nas refeições, o Portal ITALO traz uma receita supimpa para alegrar os convidados nos happy hours, nos bate papos regados a cerveja e até mesmo no café da tarde: é o conhecido Bolinho de Bacalhau no Forno, que todos estão acostumados a comprar em padarias.
Bom mesmo é aprender os segredos e fazer em casa, para, depois, saboreá-los com a família e amigos. Então, vamos lá...
INGREDIENTES
500g de bacalhau dessalgado cozido
1 cebola ralada
500g de batata cozida
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
(Tabela de conversão de medidas)
MODO DE PREPARO
Se comprou o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos.
Acrescente a batata em purê, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha de trigo.
Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
Por fim, disponha numa assadeira untada.
Pincele o azeite na superfície de cada um.
Leve para assar em fono preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficarem dourados.
Sirva como aperitivo.
Dica: Pode também moldar os bolinhos com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
E bom apetite!!! (www.colunaitalo.com.br)