Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
GOSTOSURA!
Receita de Bolinho de bacalhau no forno
Esta delícia é unanimidade: todo mundo gosta e elogia!
Publicado em 10/04/2017 às 00:00 Ítalo
Receita de Bolinho de bacalhau no forno

Nesta época em que a maioria prefere delícias à base de peixe3 nas refeições, o Portal ITALO traz uma receita supimpa para alegrar os convidados nos happy hours, nos bate papos regados a cerveja e até mesmo no café da tarde: é o conhecido Bolinho de Bacalhau no Forno, que todos estão acostumados a comprar em padarias.

Bom mesmo é aprender os segredos e fazer em casa, para, depois, saboreá-los com a família e amigos. Então, vamos lá...

 

 

INGREDIENTES

500g de bacalhau dessalgado cozido

1 cebola ralada

500g de batata cozida

1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

(Tabela de conversão de medidas)

 

MODO DE PREPARO

Se comprou o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.

Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.

Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos.

Acrescente a batata em purê, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha de trigo.

Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.

Por fim, disponha numa assadeira untada.

Pincele o azeite na superfície de cada um.

Leve para assar em fono preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até ficarem dourados.

Sirva como aperitivo.

Dica: Pode também moldar os bolinhos com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

E bom apetite!!! (www.colunaitalo.com.br)

Comentários
Veja também