Aromas E Sabores
Um prato que todo mundo gosta: mandioca frita!
Quem está procurando um segredo mágico para conseguir aquela mandioca frita sequinha e crocante pode ficar desanimado quando eu disser que o mais importante para se conseguir este resultado é uma boa mandioca...
Isso mesmo! Não tem mágica, só uma mandioca de qualidade e no ‘ponto’ - ou seja, não pode ser colhida nem antes nem depois de seu tempo, senão não tem fervura que a amoleça! - vai ficar cremosa por dentro e super crocante por fora.
Vamos à receita do Portal ITALO de como fritar mandioca bem sequinha
INGREDIENTES
1kg de mandioca (com casca)
100g de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto
2 litros de óleo vegetal (para fritar)
PREPARO
Passo 1
Depois de descascar passe a mandioca rapidamente pela água corrente sem deixar de molho. Corte-a em pedaços do tamanho que preferir e leve para cozinhar em água fervendo (sem pressão) por 15 minutos.
Passo 2
Passado o tempo de cozimento (para descobrir, basta cutucar com um palito e ver se está bem mole), escorra a água e seque bem a mandioca, com cuidado para não se queimar. Misture a farinha de trigo com o amido e passe a mandioca ainda quente na mistura, remova o excesso de farinha.
Passo 3
Frite em óleo vegetal a 190° por 25 minutos ou até que fique bem dourada.
Passo 4
Escorra em papel toalha, salgue a gosto e sirva em seguida.
Para que a mandioca fique mais crocante ainda a dica é fritá-la em gordura vegetal a 140° por 20 minutos ao invés de cozinhá-la (depois fritamos a 190° da mesma forma).
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(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)