Aromas E Sabores
O bolo de oncinha é bonito, delicioso e todo mundo adora
O bolo de oncinha é uma nova tendência nas festas. Afinal, ele imita as pintinhas de uma onça, que podem ser tanto na parte externa quanto na parte interna.
Além disso, esse é um bolo que se tornou uma tradição em chás de lingeries ou festas de aniversários. Afinal, visualmente ele é muito bonito e o sabor é delicioso.
Fazer um bolo de oncinha exige um pouco de paciência e trabalho manual, mas o resultado vale muito a pena.
BOLO DE ONCINHA INGREDIENTES:
4 ovos
330 gramas de açúcar
150 ml de leite
200 ml de óleo
400g de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Corante alimentício branco e preto
Cacau em pó.
Forma de 24×10 cm de diâmetro com furo no meio, untada com farinha e manteiga.
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos no liquidificador com o óleo, leite, a baunilha e o açúcar por 3 minutos. Coloque essa mistura em um recipiente e comece a colocar a farinha aos poucos.
Mexa para incorporar a farinha. Depois de ter uma massa lisa, adicione o fermento e mexa. Reserve um pouco dessa massa (não muito) em outra tigela para fazer a parte marrom, adicione o cacau.
Separe um pouco da massa branca para fazer a parte preta. A quantidade deve ser pouca, menor que a separada anteriormente. Coloque o corante branco e o preto.
Pegue três sacos de confeiteiro e coloque a massa em cada uma. A massa preta precisará de um saco com bico fino. Pegue a massa preta e faça o contorno das manchinhas na forma. Depois preencha essas manchinhas com a massa marrom.
Coloque uma camada de massa branca no fundo da forma, e sobre ela faça novamente mais pintinhas de onça, repita o processo até acabar a massa branca. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Se você não tiver liquidificador, pode bater na batedeira ou à mão.