Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner mobile
Anúncio - MOBILE MARÇO
Anúncio - banner mobile topo
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner rodape
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Procon móbile
RECEITA NOTA 1000
O bolo de oncinha é bonito, delicioso e todo mundo adora
É a nova tendência da arte culinária moderna
Publicado em 27/01/2022 às 09:34 Ítalo
O bolo de oncinha é bonito, delicioso e todo mundo adora

O bolo de oncinha é uma nova tendência nas festas. Afinal, ele imita as pintinhas de uma onça, que podem ser tanto na parte externa quanto na parte interna.

Além disso, esse é um bolo que se tornou uma tradição em chás de lingeries ou festas de aniversários. Afinal, visualmente ele é muito bonito e o sabor é delicioso.

Fazer um bolo de oncinha exige um pouco de paciência e trabalho manual, mas o resultado vale muito a pena.

BOLO DE ONCINHA INGREDIENTES:

4 ovos

330 gramas de açúcar

150 ml de leite

200 ml de óleo

400g de farinha de trigo

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Corante alimentício branco e preto

Cacau em pó.

Forma de 24×10 cm de diâmetro com furo no meio, untada com farinha e manteiga.

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos no liquidificador com o óleo, leite, a baunilha e o açúcar por 3 minutos. Coloque essa mistura em um recipiente e comece a colocar a farinha aos poucos.

Mexa para incorporar a farinha. Depois de ter uma massa lisa, adicione o fermento e mexa. Reserve um pouco dessa massa (não muito) em outra tigela para fazer a parte marrom, adicione o cacau.

Separe um pouco da massa branca para fazer a parte preta. A quantidade deve ser pouca, menor que a separada anteriormente. Coloque o corante branco e o preto.

Pegue três sacos de confeiteiro e coloque a massa em cada uma. A massa preta precisará de um saco com bico fino. Pegue a massa preta e faça o contorno das manchinhas na forma. Depois preencha essas manchinhas com a massa marrom.

Coloque uma camada de massa branca no fundo da forma, e sobre ela faça novamente mais pintinhas de onça, repita o processo até acabar a massa branca. Asse por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Se você não tiver liquidificador, pode bater na batedeira ou à mão.

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também