Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banne topo
Anúncio - banner rodape
Anúncio - Emporio mobile
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO E ABRIL MOBILE
Anúncio - banner mobile rodape
DOCE TRADIÇÃO
Sua majestade o manjar de coco com ameixas
Era a sobremesa preferida dos reis de Portugal
Publicado em 14/03/2017 às 00:00 Ítalo
Sua majestade o manjar de coco com ameixas

A história do manjar branco é excepcional para entendermos as mudanças na cozinha ocidental. Ainda que esse seja um doce de que nem todos gostam.

Este é um doce que tem presença garantida nas mesas portuguesas e brasileiras, é uma tradição muito antiga.

De uma receita praticamente medieval, dos tempos dos reinados de Portugal, o manjar branco veio parar aqui no Brasil nos idos de 1841, trazido pelos nobres lusitanos.

Ao longo do século XIX, sofreu algumas alterações: ele perdeu o peito de galinha da receita original, mas ganhou o leite de coco e, depois, se transformou lentamente no doce de coco com calda de ameixas dos dias de hoje...

 

INGREDIENTES

8 colheres (sopa) de amido de milho

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

100g de coco ralado

 

CALDA

1 xícara (chá) de açúcar

2/3 xícara (chá) de água

200g de ameixas secas sem caroços

Tabela de conversão de medidas

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.

Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.

Adicione as ameixas e cozinhe por 10 minutos ou até a calda engrossar, sem mexer.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda.

RENDIMENTO: 10 porções

..........

A AUTORA:

Esta deliciosa receita é uma sugestão especial da professora Bernardete Souza, de São Paulo, leitora Nº 1 do Portal ITALO! A culinária é seu hobby preferido e conhece mil e uma receitas brasileiras e do mundo inteiro. Podemos chamá-la de Chef Bernardete com merecida honra!

..........

(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)

Galeria
Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - All In tenis
Comentários
Veja também