Aromas E Sabores
Sua majestade o manjar de coco com ameixas

A história do manjar branco é excepcional para entendermos as mudanças na cozinha ocidental. Ainda que esse seja um doce de que nem todos gostam.
Este é um doce que tem presença garantida nas mesas portuguesas e brasileiras, é uma tradição muito antiga.
De uma receita praticamente medieval, dos tempos dos reinados de Portugal, o manjar branco veio parar aqui no Brasil nos idos de 1841, trazido pelos nobres lusitanos.
Ao longo do século XIX, sofreu algumas alterações: ele perdeu o peito de galinha da receita original, mas ganhou o leite de coco e, depois, se transformou lentamente no doce de coco com calda de ameixas dos dias de hoje...
INGREDIENTES
8 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de água
200g de ameixas secas sem caroços
Tabela de conversão de medidas
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite.
Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
Adicione as ameixas e cozinhe por 10 minutos ou até a calda engrossar, sem mexer.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda.
RENDIMENTO: 10 porções
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A AUTORA:
Esta deliciosa receita é uma sugestão especial da professora Bernardete Souza, de São Paulo, leitora Nº 1 do Portal ITALO! A culinária é seu hobby preferido e conhece mil e uma receitas brasileiras e do mundo inteiro. Podemos chamá-la de Chef Bernardete com merecida honra!
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(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)