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DELICIOSA RECEITA
Rocambole de Doce de Leite
Curta a receita desta maravilha criada na França mil anos atrás...
Publicado em 27/04/2021 às 10:17 Ítalo
Rocambole de Doce de Leite

O Rocambole de Doce de Leite é uma das mais antigas receitas da história da confeitaria universal. Dizem que surgiu há quase mil anos num natal na França. Seu nome original é Bûche de Noël ou Yule Log Bolo e foi inventado em Paris. No começo os doceiros o faziam recheado com chocolate, que depois foi substituído por doce de leite. Mas depois se espalhou pelo mundo ‘reinventado’ de diversos tipos, inclusive os salgados.

INGREDIENTES:

4 ovos - separar as claras

4 colheres de açúcar

4 colheres de farinha de trigo

1 colher rasa de sobremesa de royal baunilha doce de leite para o recheio

MODO DE FAZER:

Bater as claras em neve

- reservar Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado Acrescentar a baunilha

- 1 colher de sopa Misturar a farinha, uma colher de cada vez, batendo sempre.

Colocar o fermento e misturar manualmente. Por último as claras em neve, misturar levemente. Assar em forma untada, forno 180°.

Quando estiver crescido e levemente dourado por cima, estará pronto. Tirar do forno e ainda quente, espalhar o doce de leite por cima. Com auxílio de uma espátula, soltar da forma e enrolar.

Coloque numa travessa, espere esfriar e depois sirva para a galera que... vai adorar!

Ele é simplesmente inimitável!!! (ITALO FÁBIO CASCIOLA)

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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