Aromas E Sabores
Sobremesas para os dias frios
É claro que a gente adora sorvete, pavê, pudim e todas as deliciosas sobremesas geladas do verão. Mas com o friozinho chegando, é mais gostoso saborear doces quentes!
Dentre as delícias que aquecem o estômago e também os ânimos, estão o churros, os bolos de caneca, o bolinho de chuva, diversas receitas de suflê, crepe e muitas outras.
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados vai oferecer duas dessas receitas. E as próximas, você vai ver em breve aqui na Coluna Ítalo. Que tal?
Churros caseiro
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) rasas de gordura vegetal
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela em pó para envolver
Recheio a gosto
Modo de preparo
Leve a água com a gordura vegetal, o açúcar e o sal ao fogo médio até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola de massa. Transfira para uma tigela e deixe amornar bem.
Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, e coloque em saco de confeitar com bico grande próprio para churros.
Molde os churros sobre a panela com óleo quente abundante (aperte o saco e corte no tamanho desejado) e frite até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente, passe em açúcar com canela e recheie a gosto.
Suflê Romeu e Julieta
400 g de goiabada em cubinho
½ xícara (chá) de água
6 claras grandes
1 pitada de sal
150 g de requeijão cremoso
Manteiga e farinha de rosca
Modo de preparo
Leve ¾ da goiabada com a água ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e formar uma geleia firme. Espere esfriar.
Bata as claras em neve (assim que começarem a crescer, acrescente o sal). Junte a geleia de goiabada aos poucos e continue batendo até incorporar completamente. Sem bater, incorpore a goiabada restante.
Distribua em forminhas individuais próprias para suflê untadas com manteiga e salpicadas com farinha de rosca (preencha ¾ de cada uma).
Arrume em assadeira maior e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície (12 a 15 minutos). Retire do forno, cubra com 1 colher (sopa) do requeijão e sirva.
Todos os ingredientes para essas e outras delícias, você encontra nos Supermercados Planalto! E durante a quarentena, experimente comprar também pelo nosso site: Planalto Delivery CLICANDO AQUI!