Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - JARDIM COLORADO 2
Anúncio - banne topo
Anúncio - banner rodape
Anúncio - CAMPANHA LIXO MARCO E ABRIL MOBILE
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - Emporio mobile
TÁ DE QUARENTENA???
Faça em casa o delicioso Pastel de Feira!
Além de você se divertir na cozinha, sua família vai adorar!!!
Publicado em 22/03/2020 às 10:25 Ítalo
Faça em casa o delicioso Pastel de Feira!

Não importa se é de carne, frango, queijo ou misto, o importante é que dificilmente encontramos alguém que recuse um pastel com suco ou refrigerante antes das compras em feiras. Considerado um dos produtos mais tradicionais das feiras livres, o pastel se tornou um patrimônio imaterial brasileiro, uma verdadeira preferência nacional.

Aproveitando este momento em que devemos evitar sair de casa e isso inclui ir à feira livre saborear essa delícia, sugerimos fazer o Pastel de Feira em casa. Além de um passatempo divertido, será uma imensa alegria para você e sua família passarem momentos felizes saboreando essa gostosura.

ENTÃO VAMOS À RECEITA DE PASTEL DE FEIRA:

INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água morna (ou um pouco mais)

3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)

1 colher (sopa) de aguardente

1 colher (sopa) rasa de sal

Farinha de trigo para trabalhar a massa

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio.

Nesse buraco, coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.

Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.

Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água.

A massa deve ficar macia.

Se estiver um pouco grudenta, não tem problema.

Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha.

Se estiver dura, coloque mais água.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.

Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar.

Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca.

Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente. Rende 15 pastéis grandes (tamanho feira). E bom apetite, galera amiga!!! (ITALO FÁBIO CASCIOLA)

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Anúncio - Instituto do Coração
Anúncio - banner lateral vinho novo
Anúncio - BILINGUE SET A DEZEMBRO 2022
Anúncio - banner lateral
Anúncio - All In tenis
Comentários
Veja também