Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - Matriculas Abertas
Anúncio - banner rodape
Anúncio - banner mobile rodape
ALMOÇO DE DOMINGO!
Todos adoram uma polenta com frango!
Este prato caipira virou unanimidade nacional...
Publicado em 18/02/2017 às 00:00 Ítalo
Todos adoram uma polenta com frango!

Principalmente nos Estados do Sul do Brasil a polenta com frango caipira é uma receita que faz o maior sucesso, seja na zona rural como nos restaurantes e entre as famílias que vivem nas cidades.

Ele é unanimidade até mesmo nas grandes cidades, em restaurantes finos. Portanto, não se trata mais de um prato regional. Conquistou simpatia nacional.

Esta é a receita especial preparada pelo Portal ITALO para o almoço deste domingo. Curtam aí cada detalhe do preparo e bom apetite!!!

 

INGREDIENTES PARA O FRANGO CAIPIRA:

1 kg de peito de frango cortado em pedaços;

Uma folha de louro;

Dois galhos de alecrim fresco;

Um galho de manjericão fresco

Uma colher (chá) de tomilho

10 dentes de alho com casca

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em um refratário, coloque o frango e tempere com sal e pimenta, junte todos ingredientes e misture. Tampe o refratário e leve ao forno e cozinhe até o frango ficar macio (cerca de 1 hora). Sirva a polenta acompanhada deste frango.

 

INGREDIENTES PARA A POLENTA:

2 xícaras de fubá/farinha de milho fina (Polentina)

2 xícaras de água a temperatura ambiente

3 xícaras de água quente

2 caldos de galinha

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

 

MODO DE PREPARO:

Dissolver muito bem as xícaras de fubá nas 2 xícaras de água fria em um recipiente separado. Numa panela colocar as 3 xícaras de água quente misturadas com os caldos de galinha e com a colher de manteiga até ferver e dissolver bem a mistura. Juntar o fubá dissolvido na água fria com a mistura quente na panela e mexendo por 45 minutos aproximadamente até que a polenta esteja bem cozida.

 

(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)

.......................................................................

Galeria
Comentários
Veja também