Aromas E Sabores
Todos adoram uma polenta com frango!
Principalmente nos Estados do Sul do Brasil a polenta com frango caipira é uma receita que faz o maior sucesso, seja na zona rural como nos restaurantes e entre as famílias que vivem nas cidades.
Ele é unanimidade até mesmo nas grandes cidades, em restaurantes finos. Portanto, não se trata mais de um prato regional. Conquistou simpatia nacional.
Esta é a receita especial preparada pelo Portal ITALO para o almoço deste domingo. Curtam aí cada detalhe do preparo e bom apetite!!!
INGREDIENTES PARA O FRANGO CAIPIRA:
1 kg de peito de frango cortado em pedaços;
Uma folha de louro;
Dois galhos de alecrim fresco;
Um galho de manjericão fresco
Uma colher (chá) de tomilho
10 dentes de alho com casca
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em um refratário, coloque o frango e tempere com sal e pimenta, junte todos ingredientes e misture. Tampe o refratário e leve ao forno e cozinhe até o frango ficar macio (cerca de 1 hora). Sirva a polenta acompanhada deste frango.
INGREDIENTES PARA A POLENTA:
2 xícaras de fubá/farinha de milho fina (Polentina)
2 xícaras de água a temperatura ambiente
3 xícaras de água quente
2 caldos de galinha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO:
Dissolver muito bem as xícaras de fubá nas 2 xícaras de água fria em um recipiente separado. Numa panela colocar as 3 xícaras de água quente misturadas com os caldos de galinha e com a colher de manteiga até ferver e dissolver bem a mistura. Juntar o fubá dissolvido na água fria com a mistura quente na panela e mexendo por 45 minutos aproximadamente até que a polenta esteja bem cozida.
(SUPER DICA DOS SUPERMERCADOS PLANALTO)
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