Aromas E Sabores
Uma opção para toda a família!

O Pão de Forma é um alimento saboroso, porém com baixo valor nutricional. Para que se torne uma refeição completa, o pão de forma pode ser aliado a diversos outros ingredientes.
Para festas, recepções e até refeições em família, as tortas de pão de forma são receitas práticas, rápidas e que agradam todo mundo! Afinal, é possível variar os ingredientes e obter sabores variados para cada paladar.
Hoje, a Rede Planalto de Supermercados te oferece duas diferentes receitas de Torta de Pão para você apreciar sabor e nutrição em um mesmo prato!
Torta de Pão Dois Cremes
Creme de milho
1 lata de milho-verde com a água da conserva
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
Alho e sal
Creme de ervas
500 ml de leite supergelado
Óleo de soja gelado para dar o ponto
1 maço de salsa
1 maço de cebolinha
Sal e temperos a gosto
Recheio de legumes com palmito
150 g de cenoura em cubos
150 g de vagem
200 g de palmito escorrido e picado
1 fio de óleo ou azeite de oliva
Chantili salgado
500 g de requeijão culinário
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
200 g de creme de ricota
200 g de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) rasa de cremor tártaro
2 pacotes de pão de fôrma
Modo de preparo
Creme de milho
Bata o milho com o leite e o amido no liquidificador até triturar bem e reserve.
Derreta a margarina e refogue a cebola e alho a gosto até dourar. Acrescente a mistura de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Creme de ervas
No liquidificador, bata o leite e acrescente o óleo em fio pelo orifício da tampa, batendo até ficar com consistência de maionese. Junte a salsa e a cebolinha, tempere a gosto e bata até incorporar. Utilize no recheio de legumes.
Recheio de legumes
Refogue a cenoura, a vagem e o palmito no óleo ou azeite e tempere com o creme de ervas feito acima. Reserve.
Chantili salgado
Na batedeira, bata o requeijão com a gordura vegetal até formar um creme. Acrescente o creme de ricota e o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, adicione o cremor tártaro.
Forre uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio e intercale em camadas: pão, creme de milho, pão, recheio de legumes.
Repita as camadas, encerrando com pão, cubra com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Desenforme, cubra com o chantili salgado e decore a gosto.
Torta de Pão – Sardinha e Beringela
3 berinjelas em fatias
1 pacote de pão de fôrma
200g de mussarela ralada
2 tomates sem peles
1 cebola ralada
1 colher (café) de pimenta calabresa
150g de azeitona verde picada
Orégano e sal a gosto
1 lata de sardinha com óleo
Modo de preparo
Separe 2 fatias de pão de fôrma e deixe de molho na água até desmanchar.
Descasque as berinjelas e corte em 4 partes, coloque-as para cozinhar em água e sal.
Retire um pouco das sementes para que não fique muito escura a torta.
Coloque um pouco de óleo na panela, refogue a cebola e o tomate.
Acrescente as berinjelas e cozinhe até formar uma espécie de purê, acrescente as sardinhas limpas, a pimenta, as azeitonas, as fatias de pão de fôrma dissolvidos na água, sal e temperos a gosto.
Montagem
Primeira camada de pão de fôrma;
Segunda camada de purê;
Terceira camada de mussarela ralada e orégano.
Repita mais uma camada de cada, terminando com a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.
Sirva em seguida.
E aí, gostou das opções de lanche para qualquer hora?!
Nos Supermercados Planalto você encontra todos os ingredientes para as suas receitas!