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PÃO DE FORMA
Uma opção para toda a família!
Torta de pão: 2 receitas rápidas e práticas para qualquer hora
Publicado em 07/08/2019 às 11:22 Ítalo
Uma opção para toda a família!

O Pão de Forma é um alimento saboroso, porém com baixo valor nutricional. Para que se torne uma refeição completa, o pão de forma pode ser aliado a diversos outros ingredientes.

Para festas, recepções e até refeições em família, as tortas de pão de forma são receitas práticas, rápidas e que agradam todo mundo! Afinal, é possível variar os ingredientes e obter sabores variados para cada paladar.

Hoje, a Rede Planalto de Supermercados te oferece duas diferentes receitas de Torta de Pão para você apreciar sabor e nutrição em um mesmo prato!

Torta de Pão Dois Cremes

Creme de milho

1 lata de milho-verde com a água da conserva 

300 ml de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho 

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola ralada

Alho e sal

Creme de ervas

500 ml de leite supergelado

Óleo de soja gelado para dar o ponto

1 maço de salsa   

1 maço de cebolinha

Sal e temperos a gosto

Recheio de legumes com palmito

150 g de cenoura em cubos    

150 g de vagem

200 g de palmito escorrido e picado

1 fio de óleo ou azeite de oliva

Chantili salgado

500 g de requeijão culinário     

2 colheres (sopa) de gordura vegetal

200 g de creme de ricota

200 g de creme de leite sem soro

1 colher (sopa) rasa de cremor tártaro

2 pacotes de pão de fôrma

Modo de preparo

Creme de milho

Bata o milho com o leite e o amido no liquidificador até triturar bem e reserve.   

Derreta a margarina e refogue a cebola e alho a gosto até dourar. Acrescente a mistura de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Creme de ervas

No liquidificador, bata o leite e acrescente o óleo em fio pelo orifício da tampa, batendo até ficar com consistência de maionese. Junte a salsa e a cebolinha, tempere a gosto e bata até incorporar. Utilize no recheio de legumes.   

Recheio de legumes

Refogue a cenoura, a vagem e o palmito no óleo ou azeite e tempere com o creme de ervas feito acima. Reserve.    

Chantili salgado

Na batedeira, bata o requeijão com a gordura vegetal até formar um creme. Acrescente o creme de ricota e o creme de leite e bata mais um pouco. Por último, adicione o cremor tártaro.

Forre uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio e intercale em camadas: pão, creme de milho, pão, recheio de legumes.

Repita as camadas, encerrando com pão, cubra com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Desenforme, cubra com o chantili salgado e decore a gosto.

Torta de Pão – Sardinha e Beringela

3 berinjelas em fatias

1 pacote de pão de fôrma

200g de mussarela ralada

2 tomates sem peles

1 cebola ralada

1 colher (café) de pimenta calabresa

150g de azeitona verde picada

Orégano e sal a gosto

1 lata de sardinha com óleo

Modo de preparo

Separe 2 fatias de pão de fôrma e deixe de molho na água até desmanchar.

Descasque as berinjelas e corte em 4 partes, coloque-as para cozinhar em água e sal.

Retire um pouco das sementes para que não fique muito escura a torta.

Coloque um pouco de óleo na panela, refogue a cebola e o tomate.

Acrescente as berinjelas e cozinhe até formar uma espécie de purê, acrescente as sardinhas limpas, a pimenta, as azeitonas, as fatias de pão de fôrma dissolvidos na água, sal e temperos a gosto.

Montagem

Primeira camada de pão de fôrma;

Segunda camada de purê;

 Terceira camada de mussarela ralada e orégano.

Repita mais uma camada de cada, terminando com a mussarela e leve ao forno até derreter a mussarela.

Sirva em seguida.

E aí, gostou das opções de lanche para qualquer hora?!

Nos Supermercados Planalto você encontra todos os ingredientes para as suas receitas!

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