Aromas E Sabores
Panqueca: Do seu jeito!

Um prato de rápido preparo e que agrada muitos paladares, a panqueca é uma excelente opção para almoço ou jantar.
Sem origem definida, a panqueca tornou-se um alimento conhecido, com versões variadas em diversos países. O nome panqueca é a união das palavras inglesas “Pan” e “Cake”, que podem ser traduzidas como “Bolo de Panela”.
Embora as panquecas tenham sido preparadas originalmente sobre pedras, as versões de frigideira acabaram sendo as mais populares.
Normalmente elaboradas com leite, ovos e farinha, as panquecas já têm variações para diferentes públicos, como fitness, sem glúten, sem lactose, entre outros.
Hoje, a Rede Planalto deseja que você encontre os melhores ingredientes em suas lojas. E depois, prepare a melhor panqueca para você e sua família!
Massa clássica de Panqueca salgada
2 copos (tipo americano) de leite
4 ovos
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
óleo para untar
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos (farinha, queijo ralado, sal) e coloque no liquidificador.
Depois coloque os molhados (leite e ovos).
Bata bem, para não ficar pelotinhas.
Com uma concha pegue uma porção da mistura da panqueca.
Coloque em uma frigideira com uma gota de óleo quente.
Quando as bordas começarem a ficar em um tom de marronzinho pode virar.
Depois que "fritar" os dois lados, está pronto.
Escolha o recheio de sua preferência, enrole as panquecas e cubra com molho de tomate.
Panqueca Fit – sem glúten
1.5 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sobremesa) de manteiga ou azeite
1 colher (sopa) de queijo parmesão ou meia cura ralado
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Bater o ovo com o leite, a aveia e o sal
Colocar na frigideira com azeite ou manteiga
Rechear com queijo
Nos Supermercados Planalto você encontra todos os ingredientes para fazer refeições deliciosas para toda a família!
Aproveite para comprar sem sair de casa, com o Planalto Delivery CLICANDO AQUI!