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É TEMPO DE CÍTRICOS!
Saiba como aproveitar os benefícios das frutas amarelas
E mais: Receitas para agradar toda a família
Publicado em 26/07/2019 às 08:00 Ítalo
Saiba como aproveitar os benefícios das frutas amarelas

Julho e agosto são os principais meses para a safra de cítricos: Laranja, mexerica, limão e tangerina são alguns exemplos dessa categoria de alimentos.

Ricas em vitamina C, elas previnem as gripes e os resfriados, tão comuns nessa época do ano. Mais do que isso, a vitamina C é um importante antioxidante que previne o envelhecimento das células e garante o bom funcionamento dos órgãos.

Deliciosas in natura, as frutas cítricas também são muito utilizadas em sucos e chás, podendo compor receitas saborosas (até mesmo salgadas!).

Hoje, a Rede Planalto de Supermercados te convida a consumir essas frutas da época para fazer sua saúde mais forte e sua pele mais bonita!

Aproveite essas receitas:

Bolo de Laranja Molhadinho

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos (claras e gemas separadas)

1/3 de xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

5 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o amido de milho e o fermento. Em outra tigela, bata ligeiramente as gemas com o óleo, o suco de laranja e as raspas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com um batedor manual até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para a calda, misture em uma panela o suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura. Fure o bolo com um palito e regue com a calda quente. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja. Adicione o suco de laranja, aos poucos, misturando até obter textura de mingau grosso. Espalhe sobre o bolo e sirva em pedaços.

Molho de Laranja para saladas

6 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de mostarda comum ou tipo dijon

Sal, a gosto

Pimenta - do - reino, a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes.

Visite o Supermercado Planalto mais perto de você e aproveite todo o potencial das frutas cítricas para a sua saúde!

Por Anita Leite

Edição: Thais Polesi

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