Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner mobile
Anúncio - 61 ANOS MOBILE
Anúncio - banner mobile julho
Anúncio - Ecogarden mobile
Anúncio - campanha nova mobile
Anúncio - banner rodape
SOPA
Receitas para aquecer os dias frios
Sopas quentinhas para servir no pão italiano
Publicado em 08/07/2019 às 12:00 Ítalo
Receitas para aquecer os dias frios

A Rede Planalto sabe que você gosta de comidinhas quentinhas nesses dias frios. Por isso, tem sempre salgados e pães fresquinhos, saindo do forno!

E, para acompanhar essas delicias, que tal uma sopa?

A técnica de servir a sopa dentro de um pão italiano é antiga e agrada muita gente! Em São Francisco, nos Estados Unidos, uma famosa sopa de mariscos é vendida assim, dentro do pão! Gente do mundo inteiro vai até lá só para experimentar a famosa Clam Chowder.

E, aqui no Brasil, a gente pode fazer nossas próprias versões de sopa no pão para aquecer esse inverno gelado.

Anote aí essas receitas:

Sopa de Alho Poró no pão

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

3 cebolas em fatias

2 talos de alho-poró fatiados

2 cubos de caldo de legumes

1 litro de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal e noz-moscada ralada a gosto

1 pão italiano redondo

Queijo emmental ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha dissolvida no creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Desligue.

Corte uma tampa no pão e retire o miolo com ajuda de uma faca. Despeje a sopa dentro do pão e polvilhe com queijo e, se desejar, com cebola caramelizada. Sirva.

Sopa Creme de Milho Verde no pão

1/2 cebola picadinha

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de milho verde, sem água

2 medidas de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 tablete de caldo de carne

250 g de requeijão

2 pães italianos redondos

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola para dourar.

Bata o milho no liquidificador.

Dissolva o amido de milho no leite e leve tudo junto com a manteiga e a cebola, mexa e acrescente o requeijão.

Mexa até engrossar. Deixe por mais 2 minutos.

Corte os pães italianos e retire parte do miolo, para formar uma “cumbuca” comestível.

Sirva a sopa dentro do pão, ainda quente.

Adquira todos os ingredientes na Rede Planalto de Supermercados!

Aqueça esse inverno com muito amor e receitas saborosas!

E, ainda você compra com os melhores preços da cidade no Aniversário Planalto solidário, há 61 anos com você, e sem sair de casa, pelo Planalto Delivery clicando aqui!

Edição: Thais Polesi

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Anúncio - Dentista Anúncio - Interno
Comentários
Veja também