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PETISCOS NATURAIS
3 receitas para “beliscar” no fim de semana
Comer fora de hora só será um problema sem essas receitas!
Publicado em 02/06/2019 às 13:27 Ítalo
3 receitas para “beliscar” no fim de semana

Ficar em casa e comer toda hora é mesmo uma delícia!

Para que o fim de semana não seja cheio de besteiras que prejudicam a saúde, que tal preparar petiscos saudáveis para “beliscar” sem culpa?!

A Rede Planalto te oferece três receitas para você colocar em prática no fim de semana... anote aí:

Bruschetta de Abobrinha

1 pacote de abobrinha em rodelas

Molho de tomate caseiro

Queijo muçarela ralado

1 tomate maduro bem picadinho

Sal a gosto

Pimenta do reino moída

Azeite de oliva a gosto

Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Grelhe as abobrinhas no grill ou frigideira. Não deixe muito tempo, para a abobrinha não amolecer demais. Ela deve ficar al dente. Coloque em camadas na abobrinha: um pouco de molho tomate, o queijo, o tomate picadinho e um fiozinho de azeite de oliva. Depois disto, finalize com um pouco de sal e pimenta do reino. Esquente no forno por 5 a 10 minutos, em fogo bem baixo. Finalize com folhinhas de manjericão.

Bolinho de Arroz

250 g de arroz branco;

1/2 colher de sobremesa de curry tailandês;

2 colheres de sopa de salsinha;

1 dente de alho amassado;

1 ovo;

1/2 colher de farinha de trigo;

1 xícara de queijo parmesão ralado;

1 colher de sopa de manteiga light;

sal a gosto;

farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo

Refogue o arroz cru no alho e na manteiga. Em outro recipiente, dissolva o curry com um pouco de água quente. Em seguida, acrescente ao arroz, misture e complete com a água. Cozinhe o arroz até que fique al dente. Depois que estiver frio, coloque o parmesão ralado, o ovo, a salsinha e a farinha de trigo para dar liga à massa. Incorpore tudo muito bem, faça bolinhos, passe na farinha de rosca e leve para assar em forno médio até dourar de todos os lados. Sirva!

Tofu grelhado

6 fatias de tofu;

azeite de oliva a gosto;

2 colheres de sopa de molho de soja;

1 colher de sopa de vinagre balsâmico;

1 colher de sopa de mel;

1 dente de alho picado.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o molho de soja, o vinagre balsâmico, o mel e o alho e emulsione tudo formando um molho. Em um prato, coloque essa mistura e deixe as fatias de tofu marinarem por 30 minutos, na metade do tempo, vire e deixe por mais meia hora. Passado esse tempo leve os tofus para dourar em grelha quente. Sirva!

Você já sabe que encontra os seus ingredientes favoritos no melhor supermercado da cidade: Rede Planalto!

E, para aproveitar ainda melhor o final de semana, compre sem sair de casa, pelo Planalto Delivery clicando aqui!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

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