Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - BANNER NOVO MOBILE SETEMBRO
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - Sustentabilidade móbile
Anúncio - arte nova mobile
Anúncio - banner rodape
Anúncio - 2 dose completa mobile
Anúncio - banner mobile rodape
OBA!
Hoje é o Dia Nacional do Pudim!
Planalto oferece duas deliciosas receitas para adoçar o seu dia
Publicado em 22/05/2019 às 10:29 Ítalo
Hoje é o Dia Nacional do Pudim!

No Brasil, o dia 22 de maio é celebrado com pudim! Tradicional e fácil de fazer, essa saborosa sobremesa sempre aparece nas reuniões familiares e até nos cardápios de grandes restaurantes.

O tradicional pudim de leite tem muitas variações: Chocolate, leite condensado, de pão, de iogurte, de maria-mole e muitas outras que fazem da sobremesa o momento mais feliz da refeição.

A Rede Planalto de Supermercados tem pudim prontinho para te oferecer na confeitaria...Mas se você prefere preparar, a gente te oferece duas receitas mais que especiais:

Pudim de Leite condensado – Tradicional

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Pudim

1 lata de leite condensado

2 medidas (da lata) de leite

3 ovos

Modo de preparo

Em uma panela coloque o açúcar, e ponha em fogo baixo, mexendo de vez em qdo até derreter suavemente.

Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher, até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique consistente.

Pegue uma forma (19cm de diâmetro e com furo central), passe a calda, até que a parte interna esteja toda coberta. Reserve.

Modo de Preparo - Pudim

No liquidificador, ponha o leite condensado, o leite, e os ovos (de preferência tire a película da gema para o pudim não ficar com aquele gosto de "ovo"), misture até ficar homogêneo. Não precisa bater muito.

Despeje na forma já caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria, por aproximadamente 1h45m, em forno com temperatura de 180º.

Depois de frio, ponha na geladeira por aproximadamente 7 horas. Desenforme e sirva!

* O pudim desenforma melhor quando bem gelado. O ideal é prepará-lo 1 dia antes.

Pudim de pão

3 ovos inteiros

1 colher de (sopa) de margarina

1 xícara de açúcar cristal

2 1/2 xícaras (chá) de leite

2 pães francês amanhecido

Ingredientes para calda:

1 1/2 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

Despeje o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter até que forme um caramelo dourado, girando a forma para untar com esse caramelo.

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje em forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho maria por 25 minutos.

Desenforme depois de frio.

Essas delícias podem estar na sua mesa hoje mesmo! Para não perder tempo, use o serviço Planalto Delivery clicando aqui, comprando online e recebendo seus produtos em casa!

Por Anita Leite

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também