Aromas E Sabores
Hoje é o Dia Nacional do Pudim!

No Brasil, o dia 22 de maio é celebrado com pudim! Tradicional e fácil de fazer, essa saborosa sobremesa sempre aparece nas reuniões familiares e até nos cardápios de grandes restaurantes.
O tradicional pudim de leite tem muitas variações: Chocolate, leite condensado, de pão, de iogurte, de maria-mole e muitas outras que fazem da sobremesa o momento mais feliz da refeição.
A Rede Planalto de Supermercados tem pudim prontinho para te oferecer na confeitaria...Mas se você prefere preparar, a gente te oferece duas receitas mais que especiais:
Pudim de Leite condensado – Tradicional
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela coloque o açúcar, e ponha em fogo baixo, mexendo de vez em qdo até derreter suavemente.
Quando estiver dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher, até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique consistente.
Pegue uma forma (19cm de diâmetro e com furo central), passe a calda, até que a parte interna esteja toda coberta. Reserve.
Modo de Preparo - Pudim
No liquidificador, ponha o leite condensado, o leite, e os ovos (de preferência tire a película da gema para o pudim não ficar com aquele gosto de "ovo"), misture até ficar homogêneo. Não precisa bater muito.
Despeje na forma já caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria, por aproximadamente 1h45m, em forno com temperatura de 180º.
Depois de frio, ponha na geladeira por aproximadamente 7 horas. Desenforme e sirva!
* O pudim desenforma melhor quando bem gelado. O ideal é prepará-lo 1 dia antes.
Pudim de pão
3 ovos inteiros
1 colher de (sopa) de margarina
1 xícara de açúcar cristal
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 pães francês amanhecido
Ingredientes para calda:
1 1/2 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
Despeje o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter até que forme um caramelo dourado, girando a forma para untar com esse caramelo.
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em forma de pudim caramelada e leve para cozinhar em banho maria por 25 minutos.
Desenforme depois de frio.
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Por Anita Leite