Coluna Italo

(44) 99941-8859
Anúncio - banner topo 2021
Anúncio - Casa Gomes banner lateral
Anúncio - JARDIM VERSAILLES FRANÇOLIN
Anúncio - banner mobile rodape
Anúncio - banner rodape
Anúncio - arte nova mobile
MORANGOS E BEIJOS
Nesse Dia das Mães, prepare uma sobremesa para sua rainha!
No Planalto, todos os ingredientes e presentes para o Dia das Mães esperam por você!
Publicado em 10/05/2019 às 14:21 Ítalo
Nesse Dia das Mães, prepare uma sobremesa para sua rainha!

Nesse domingo vai ter muitos beijos, abraços e presentes... mas que tal fazer uma sobremesa homenagear a mamãe?!

O ingrediente escolhido é, claro, o morango; Uma frutinha saborosa que tem formato de coração... tudo a ver com o enorme amor das mamães!

Hoje a Rede Planalto de Supermercados te oferece duas receitas de sobremesas com morango para “adoçar” o Dia das Mães.

Anote aí:

Verrine de morango

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de amido de milho

500 ml de leite

1 pacote de gelatina de morango

250 ml de água quente

250 ml de água fria

1 bandeja de morangos

Modo de preparo

Dissolva o amido de milho no leite.

Misture o creme de leite e o leite condensado e leve em fogo médio.

Deixe ferver até ganhar uma consistência de mingau.

Despeje o conteúdo em taças e leve à geladeira por duas horas.

Preencha por cima do creme já durinho os morangos picados.

Após prepare a gelatina normalmente em um recipiente separado.

Coloque a gelatina sobre o creme branco já endurecido, devagar, para não mover os morangos.

Deixe na geladeira até a gelatina endurecer e estará pronto!

Dica: Você também pode inverter a ordem dos cremes, colocando primeiro a gelatina.

Entretanto o tempo de resfriamento entre os cremes precisa ser igualmente respeitado.

Bolo de Morango

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de maisena
3 gemas
2 caixinhas de morango

Cobertura

2 caixinhas de chantili
1 caixinha de morango

Você também pode fazer o chantili em casa, usando 500 ml de creme de leite fresco e 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve.
Uma por vez, adicione as gemas e continue batendo.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem sem bater.
Adicione o fermento.
Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura médica por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.

Recheio

Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite e deixe esquentar.
Adicione as gemas peneiradas e levemente batidas, o leite condensado e a maisena. Mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

Montagem

Desenforme o bolo quando estiver morno.
Corte o bolo ao meio com uma faca de serrinha.
Pique 1 e 1/2 caixinha de morangos. Amasse os morangos que sobraram.
Despeje os morangos amassados, o recheio e os morangos picados no bolo.
Depois, coloque a outra metade do bolo por cima.

Cobertura

Bata na batedeira o chantili até ficar fofo.
Cubra o bolo e enfeite os morangos da forma que preferir.

Além dos ingredientes para essas e outras receitas, no Planalto você também encontra flores e presentes para oferecer para a mamãe!

A Rede Planalto de Supermercados homenageia todas as mães que, com sabedoria, cuidam, respeitam e amam seus filhos!

Feliz Dia das Mães!

WWW.COLUNAITALO.COM.BR

Comentários
Veja também