Aromas E Sabores
Que tal um jantar italiano?

As temperaturas vão baixando e vai dando vontade de comer alimentos mais elaborados: Chegou a época do ano em que massas e molhos se tornam mais atraentes!
Então, que tal passar um tempo preparando uma massa caseira e recheá-la ao seu gosto?!
Hoje, a Rede Planalto te oferece a receita de um delicioso Ravióli: Com massa caseira, bem ao estilo italiano, essa receita pode ter variação de recheios, agradando toda a família.
Ravióli de Tomate Seco
Massa
4 copos de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/4 copo de azeite de oliva
1/2 copo de água
Farinha extra em mãos para polvilhar
Modo de preparo da massa
Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.
Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
Misture até formar uma massa macia.
Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4milímetros de altura.
Caso não tenha molde de ravióli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
Recheio: Rúcula e Tomate Seco
6 colheres de sopa bem cheias de ricota
2 xícaras de rúcula picada
1/4 xícara de tomate seco picado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio
Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a rúcula.
Refogue por três minutinhos e desligue o fogo.
Acrescente o tomate seco e misture bem.
Agregue a ricota, sal e pimenta e misture bem.
Molho ao Sugo
4 kg de tomate cortados ao meio
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de azeite
4 cebolas cortadas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 copo (americano) de vinho
Manjericão a gosto
Modo de Preparo do Molho
Numa panela em fogo médio coloque 4 kg de tomate cortados ao meio, 1 copo (americano) de água e cozinhe até os tomates ficarem bem moles. Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um suco de tomate. Coe numa peneira e reserve.
Coloque numa panela em fogo baixo 1 copo (americano) de azeite, 4 cebolas cortadas, 4 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de sal e doure bem. Adicione 1 copo (americano) de vinho e deixe evaporar o álcool. Junte o suco de tomate e cozinhe por 1 hora, adicionando água quente de vez em quando.
Montagem
Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
Enquanto está produzindo os raviólis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
Sirva com o molho de sua preferência.
Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.
Agora é só passar no Planalto e comprar todos os ingredientes para preparar esse delicioso Ravióli!
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