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LOW FAT
Cogumelos: opção saborosa com baixa gordura!
Shiitake, Shimeji ou Champingnon: Qual é o seu favorito?
Publicado em 06/02/2019 às 11:33 Ítalo
Cogumelos: opção saborosa com baixa gordura!

Cogumelos são excelentes alimentos, especialmente para quem decidiu adotar a dieta vegetariana e estiver fazendo a transição.

Ricos em proteína e com baixa quantidade de gordura, os cogumelos são uma opção saborosa tanto para pratos sofisticados como para o dia-a-dia.

Facilmente confundidos com vegetais, os cogumelos são, na realidade, fungos. Sim! Pertencentes ao reino Fungi (e não vegetal).

Os mais comuns, encontrados nos supermercados, são o Shiitaki e o Shimeji, normalmente vendidos em estado natural. Já o cogumelo Paris, mais conhecido como Champingnon é normalmente vendido em conserva.

Nos Supermercados Planalto você encontra esses três tipos de cogumelos e pode experimentar todo esse sabor nutritivo em sua própria casa.

Vamos às receitas:

Risoto de Shimeji

1 bandeja de shimeji

Azeite de Oliva

Aji-no-moto

Molho Shoyu

2 tabletes de Caldo de Legumes

2 dentes de alho

1 xícara de arroz para risoto

1 colher de sopa de creme de leite

Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Separe os buquês de shimeji e lave-os em água corrente. Leve ao fogo uma colher (sopa) de azeite e uma colher (sopa) de manteiga. Refogue os cogumelos. Acrescente uma pitadinha de glutamato (aji-no-moto), molho de soja (shoyu) o suficiente para dar uma cor. Desligue o fogo e reserve.

Para o risoto, Ferva 1,5L de água e adicione 2 tabletes de caldo de legumes (reserve). Leve ao fogo 1 colher (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho picados. Some 1 xícara de arroz (próprio para risotos), refogue bem e acrescente um pouco de caldo de legumes. Mexa sempre até o caldo quase secar, e repita a operação até utilizar metade do caldo (750ml). Nesta etapa adicione o shimeji e misture. Continue adicionando aos poucos o restante do caldo até o arroz ficar bem macio (pode ser que sobre caldo).

Ao final, acrescente 1 colher de creme de leite e polvilhe cebolinha.

Bruschetta de Shiitake

Pão italiano (ou baguete)

300 gramas de shiitake

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de molho shoyu

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)

1 dente de alho

Queijo Gruyère (opcional)

Modo de Preparo

Fatie o pão italiano e reserve. Se preferir mais torrado, leve ao forno por 5 minutos ou então passe apenas na frigideira quente. Nas duas opções, vamos passar o dente de alho descascado na superfície de cada fatia antes de assar/fritar. Reserve.

Higienize o shiitake. Passe um guardanapo ou pano limpo úmido apenas para remover as sujeirinhas. Retire os caules e fatie a superfície. Reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional). Acrescente o dente de alho e o shiitake.

Junte o molho shoyu e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. O shiitake vai soltar bastante água e reduzir.

 Sobre as fatias de pão, acrescente 1 colher do shiitake e cubra com o queijo (opcional). Leve ao forno para derreter.

Que tal fazer uma nova experiência e acrescentar os cogumelos à sua alimentação?!

Na Rede Planalto você encontra tudo o que precisa para ter uma alimentação saudável e saborosa!

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