Aromas E Sabores
Café da manhã completo é assim!

Nesse verão, nada melhor que começar o dia saboreando frutas frescas e suculentas!
Para que o desjejum seja uma refeição completa, é preciso acompanhar as frutas (ricas em fibras e vitaminas) com alimentos como os cereais, que possuem óleo natural, carboidratos e proteínas, essenciais para a manutenção do corpo.
Uma maneira saborosa de fazer isso é por meio da Granola: Uma mistura adocicada de cereias e castanhas, que faz ainda mais agradável o consumo de frutas.
Crocante e saborosa, a granola pode ter diversos ingredientes, é uma receita flexível! Você prepara com seus ingredientes favoritos!
A granola é uma dose diária de fibras que limpam o intestino, favorecendo a qualidade do sangue circulando no corpo. Com o intestino funcionando bem, a barriga fica “murchinha” e você percebe o corpo todo desinchar.
Garantir uma refeição completa pela manhã, é garantir saúde o dia todo!
Aproveite as receitas e faça você mesmo uma Granola saborosa para acompanhar o desjejum e os lanchinhos de frutas durante o dia!
Granola Fit
500g de aveia em flocos;
100g de amaranto;
100g de nozes picados;
100g de castanhas picadas;
100g de amendoim torrado sem sal;
100g de damasco seco picados;
100g de cereja desidratada;
100g de uva passa;
100g de tâmara seca picadas;
100g de semente de girassol torrado sem sal;
100g de amêndoas picadas;
3 colheres cheias de mel;
1 colher de óleo de coco.
Misture em uma tigela a aveia, amaranto, amêndoas, amendoim, semente de girassol, castanhas e nozes. Adicione o mel, o óleo de coco e misture bem até ficar úmido. Separe uma assadeira grande e espalhe essa mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, tire do forno, misture e volte por mais 15 minutos ao forno. Retire do forno, misture o restante dos ingredientes, espere esfriar. Coloque em um pote fechado e consuma nos próximos dias.
Granola Rica
3 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
¼ de xícara (chá) de semente de girassol
¼ de xícara (chá) de semente de abóbora
½ xícara (chá) de uva-passa branca
½ xícara (chá) de mel
¼ de xícara (chá) de óleo
1 ½ colher (chá) de canela em pó
1 ½ colher (chá) de gengibre em pó
3 bagas de cardamomo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média).
No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas e retirar as sementes.
Bata bem as sementes, até que fiquem moídas.
Numa tigela grande, misture a aveia com as castanhas, as sementes, as especiarias e o sal. Junte o óleo e o mel e mexa bem com a espátula para envolver todos os ingredientes.
Numa assadeira grande, de preferência antiaderente, coloque a granola e espalhe bem com a espátula, formando uma camada uniforme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até a granola ficar dourada – na metade do tempo, mexa com uma espátula para assar por igual.
Retire do forno e misture as uvas passas na granola ainda quente.
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de servir ou armazenar (se não estiver usando uma assadeira antiaderente, transfira a granola para uma travessa, isso evita que ela grude na assadeira ao esfriar). Mantenha a granola num pote com fechamento hermético por até 3 meses.
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